Qué suerte poder ir a una ciudad
como Albacete y encontrarte dos buenos amigos, Alex Santana, del Garabato ,
que reestrenaran local en breve, y al que me muero de ganas por ir, y Ade Bueno
con el que ya había coincidido en algunas “moving” gastronómicas, claro! y que
ahora dirige un gastrobar el Sexto Sentido, una forma diferente de entender las tapas como explican en este video.
Ajo Arriero ahumado con jugo de salazones y remolacha osmotizada.
Precioso visualmente, presentado en una copa, que te recuerda a una planta, muy
cremoso.
Bombón de foie entre algodones
Muy divertido, coges con las manos el algodón de azúcar que inevitablemente te recuerda a la feria del verano de tu pueblo y en el interior se encuentra el foie mi cuit, que combinado con el algodón te da un sabor muy particular.
Muy divertido, coges con las manos el algodón de azúcar que inevitablemente te recuerda a la feria del verano de tu pueblo y en el interior se encuentra el foie mi cuit, que combinado con el algodón te da un sabor muy particular.
Lo propondré al próximo feriante
que quiera venderme un algodón de azúcar!.
Pulpo Confitado con hueva de pez volador y boletus.
Muy sorprendente, como veis en la
foto, presenta un taquito del tentáculo, caramelizado y al dente, resultando
muy carnoso y muy bien acompañado con una parmentier muy fina.
Pez mantequilla braseado con perlas de ñoras. Un pescado muy
utilizado en la cocina japonesa, que por su carne blanca, firme y sabrosa se
utiliza mucho en crudo. En este caso, braseada, con una justa cocción, resulta realmente
muy mantequilloso.
Steak tartar con yema de huevo cocido a 63ºC, encurtidos caseros, jugo
de cítricos y mostaza.
La yema no cuaja hasta los 68º,
por eso, el hecho de cocerla a 63 º, nos permite una yema liquida y viscosa,
mirad el resultado junto a una excelente ternera picada con el cuchillo,
tenemos un steak tartar brutal!.
Fresas, mascarpone y helado de frambuesa. Un postre perfecto para
los apasionados de las fresas con nata.
Y terminamos con uno muy goloso, una crema brulee con azafrán y chocolate
ocumare.
Para los que tengáis thermomix,
una crema fácil de hacer, con un toque sutil de azafrán, que le aporta un
especiado elegante que combina perfectamente con este chocolate venezolano.
No hay comentarios:
Publicar un comentario