El Glutamato monosódico ó E-621 es un sazonador de sabor que se
añade a sopas, pastillas de caldo, congelados, productos cárnicos o aliños, entre otros, para crear un sabor suave y con más cuerpo, que al igual que la
sal, hace que muchos alimentos resulten más sabrosos. Curioso, no?.
El glutamato monosódico es un
aminoácido que se asemeja al sabor gustativo del umami, que se relaciona con el
5º sabor básico, (salado, dulce, amargo, agrio y umami).
Se dice que el glutamato monosódico
puede aumentar el apetito considerablemente, ya que actúa sobre las neuronas
donde se encuentran los mecanismos inhibidores del apetito, modificando la
sensación de saciedad.
Es un aditivo llamado
popularmente “la nicotina de los alimentos” y es muy utilizado en grandes
cadenas de Fast Food, como las hamburgueserías y está presente en la mayoría de
la bolsas de chuches de los niños.
Aunque tampoco nos alarmemos!. Se
ha demostrado que en pequeñas dosis no presenta riesgo alguno, pero eso, en
pequeñas dosis, simplemente que lo tengamos en cuenta.
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