viernes, 1 de febrero de 2013

Recomendaciones Literarias

Dos librazos gastronómicos han caído estos días en mis manos y no puedo dejar de recomendároslos, porque son dos auténticos “festivales” literarios.
El primero, de Ángel León CDM, Chef del Mar, de Montagud Editores, presentado hace escasos días en el Mercado de la Ribera en Madrid, con un montón de buenos amigos, no podía ser menos.

Que deciros de Ángel!. Un tipo sensible que fundamenta su cocina en lo que le ofrece el mar y que traslada todo ese conocimiento intangible a este gran libro de 288 páginas unido a una fotografía preciosa. 34,95 euros bien empleados!!!.
El segundo, un detallazo de un buen amigo… No es sólo un libro, son 6 volúmenes, de esos que visten una librería.
Modernist Cuisine. El arte y la ciencia en la cocina


Volumen 1: Historia y fundamentos.
Volumen 2: Técnicas y equipamiento.
Volumen 3: Animales y plantas.
Volumen 4: Ingredientes y preparaciones.
Volumen 5: Recetas listas para servir.
Volumen 6: Manual de cocina, impreso en papel resistente al agua, con recetas.



 

Nathan Myhrvold, Chris Young y Maxime Bilet - científicos y cocineros -  nos enseñan técnicas culinarias inspiradas en la ciencia, con unas ilustraciones jamás antes utilizadas.
Mirad que fotos…




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