Recientemente tuvimos la oportunidad de abrir una lata de Caviar Per Sé con nuestros amigos de Pinkleton & Wine, y aunque un producto de esta intensidad gustativa no necesita grandes manipulaciones para ofrecernos dosis de placer, sí que decidimos proponer junto con Sergio Pérez , diferentes productos para ver cómo se comportaba el caviar y en base a ello, buscar la mejor propuesta… ¡Juegos Reunidos!.
¡Sorprendente!
Crema de Remolacha, nos aventuramos con un Godello sobre Lías, Mengoba, un vino firmado por Gregory Pérez, de gran complejidad, que junto con el sabor propio de la remolacha y que todos recordamos unido al Caviar Per Sé, nos da una combinación muy personal. Para paladares exigentes.
Vamos ahora a probarlo con patata, un clásico, pero en ésta ocasión, con dos texturas
diferentes, una en puré y otra confitada.
Otra propuesta arriesgada y nada común, Extramundi, un Ribeiro extraordinario, elaborado con Albariño y Treixidura, con una gran acidez, frescura y grasa, que desengrasará la cremosidad propia del tubérculo, unido una vez más a toda la potencia que nos aporta Caviar Per Sé.
Ahora viene el preferido por la mayoría, aunque también el más visceral, yema de huevo de gallinas de corral, cruda y sin manipulación, brutal… sin palabras…
Y sin palabras el vino con el que nos deleitan nuestros amigos Pinkleton & Wine, Viña Tondonia de 1992… un vinazo con dos décadas a sus espaldas, sabiduría y respeto.
Panceta Ibérica con Caviar Per Sé, maridado con una selección especial de Tío Pepe. En este caso la panceta actúa como un mero conductor graso donde el Fino refuerza y potencia los frutos secos tan característicos propios de un buen caviar… avellanas, nueces de Macadamia, etc.
Pasta fresca, un poquito de aceite y caviar, no hace falta decir más.
Y de postre, arriesguemos!!
Chocolate blanco, Caviar Per Sé, una propuesta con la que ya nos deleitó Heston Blumenthal y que nosotros reproducimos con el máximo de respeto. Sorprendente, dejas fundir el chocolate en el paladar y cuando se empieza a integrar con el caviar, impacta la lucha que se produce de sabores, aunque es muy importante que estén equilibrados, si no al final vence el que esté en mayor proporción.
Y para terminal el festival, un vodka elegante, sutil y complejo, vodka U´luvka, que no nos dejará indiferentes ante tanta expresión de sabores y aromas.
¡Juegos reunidos!. ¿Quién habrá ganado?
1 comentario:
Un placer que deja cortas las palabras.
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