He
pasado unos días de descanso en el hotel de unos buenos amigos en Ciudad
Rodrigo, aquí os dejo la web:
Hoteles Conde Rodrigo
Hoteles Conde Rodrigo
No pretendo ahora contaros lo bien que lo pasé, que así fue, sino la capacidad de mimetizar y adaptar nuevos conceptos, caminando en
paralelo con su cliente, aquello de que lo que valía antes, ahora ya no vale es
muy cierto y pocos negocios de esta índole han sabido hacerlo, de ahí que,
lamentablemente, negocios de antaño y pioneros en su época, hayan acabado
desapareciendo con el tiempo.
Éste no es el caso, no sólo caminan en paralelo,
miran hacia atrás para no olvidar y miran hacia adelante, para observar cuál será
el siguiente paso. Metáforas, sí, pero ciertas también.
¡Camas
balinesas en Castilla León, lo fácil es ponerlas en Ibiza!, hasta viene un
masajista si lo contratas con antelación!.
Una
zona brutal de juegos infantiles, para lo que somos padres, creédme, es imprescindible!.
Siega Verde Park
Habitaciones
para no salir…
Conceptos
de restauración bien entendidos, hamburguesas en la zona de piscina, buena
materia prima con huerto propio en la terraza y unos comedores cargados de
historia.
Pero
más allá de hablaros de lo estupendo que es este sitio, que lo es!, pretendo
hacer una observación hacia la evolución de los negocios gastronómicos de
este país, sin ser un gran entendido, sí
que me parece triste cuando oigo que otro grande cae, sea por Hacienda o por
falta de liquidez, la realidad es que esto suele llegar precedido de la falta
de comensales.
No
hay claves de éxito o quizás si, pero lo que no podemos, es dejar de
trabajar para la satisfacción de nuestro cliente, como me decía siempre una gran
profesora de Marketing que tuve en la Escuela de Hostelería de Girona, Anna
Payet.
Nos
vemos en Conde Rodrigo?.
No hay comentarios:
Publicar un comentario