Cuando empecé a “currar”, ya hace unos años, en las
temporadas de verano en Playa de Aro, en
contra de los consejos familiares, para poder adquirir mi primera moto (una
“flamante” Dr-Big 49), recuerdo que me impresionaba ver todas aquellas botellas apelotonadas de bebidas
alcohólicas, de las cuales sólo conocía las que bebía por la noche, algún ron blanco
y poco más…
Recuerdo perfectamente, que durante los primeros años de mi
aprendizaje, en las estanterías de la mayoría de los bares solías encontrar un gran surtido de
brandy y coñac, unas cuantas de whisky, y alguna de ginebra, vodka, y como no,
los famosos Pastis, Ricard o Pernord, que tanto consumen los franceses en la
Costa Brava.
Es curioso ver, cómo casi dos décadas después, la colección
de botellas que encuentras en un bar data muy lejos de aquel recuerdo, las ginebras han tomado el protagonismo de
aquellos destilados vínicos,
testimoniales en la actualidad.
Sólo una pequeña observación: lo que no os he contado al
inicio de este post, es que la mayoría de las botellas de brandy tenían una
cierta inercia a atrapar el polvo, que evidentemente, repasábamos con un “lito”,
como parte de mis tareas rutinarias. Me pregunto si con las ginebras ocurre lo
mismo.
Parece que la bebida Premium goza de buena salud, ha
despertado la creatividad del camarero, que se atreve a jugar en la preparación
del combinado. Ya no solo interviene un
limón en el gin tonic de vaso de tubo. También los botánicos, las
frutas, las tónicas y los hielos con agua osmotizada, e incluso cocineros de
renombre, aportan su experiencia, como comenté hace unos días en otro post.
Me parece bien, cada día bebo mejores alcoholes, de mayor calidad y mejor ensambladas por
camareros con ganas de sorprender, seria fantástico que trataran igual otras bebidas…
Si el presente trata
de juzgar el pasado, perderá el futuro
- Winston
Churchill
3 comentarios:
Muy cierto el cambio de gustos en las bebidas, todo cambia y evoluciona. Para cuando un post acerca del Whisky??? Tambien se pueden hacer combinados con él?? Enhorabuena por el blog!!
Me gusta la reflexión: ¿llegarán las botellas de ginebra premium a acumular tanto polvo como lo han hecho las de brandy y cognac? Seguro que sí. La pregunta es cuándo.
Buen post.
Yo no es que esté puesta en estos temas, pero parece que la cosa va por modas. Ahora está super de moda beber ginebra, salen marcas de debajo de las piedras, pero antes era con el ron...Me pregunto quién decide estas modas!
Publicar un comentario