Sorprendente estampa la que presenta el Hotel Silken Puerta América, con la colaboración de 19 estudios de arquitectura y arquitectos tan importantes como Jean Nouvel, Norman Foster ó Javier Mariscal entre otros, reuniendo un espacio plural y como no, singular.
Lágrimas Negras es su Restaurante, Iván Sáez su “arquitecto”.
¿Cómo se puede aproximar la creatividad de un chef a la de un arquitecto?.
Por favor, leed este increíble artículo de Philippe Regol.
Salvando distancias y ante mi gran desconocimiento sobre el tema, salvo lo que me explican mis buenos amigos de Laboratorio de Arquitectura, tengo la sensación de que la cocina ha dado un paso adelante en la creatividad a la hora de desarrollar un plato de “cero”, ante una hoja en blanco, desgranando las “X” y las “Y”.
Esos son Iván Sáez y Ernesto Muñoz, “arquitectos” dibujando bocetos con materias primas sobre lienzos de loza.
Os dejo dichos bocetos....
Ajo Blanco con Ceviche de Corvina y Bombón Líquido de Leche de Tigre
Ensalada de Lechugas Amargas con Chutney de Pera y Chimichurri
Huevo Cocinado a Baja Temperatura con Espárragos Blancos y Verdes
Arroz Verde de Mariscos con Carabineros
Calamar de Potera Asado con Bombón de Tinta y Mahonesa de Hierbas
Paletilla de Lechal Asada con Tabule de Verduras y Crema de Ajo
Sorbete de Melón con sus Perlas y Jugo de Menta
Pirámide de Chocolate, Caco, Almendras y Miel
Una vez más, un servicio de sala impecable de la mano de Rafael Lomas y una carta de bebidas espectacular diseñada por el sumiller Juan Antonio Herrero, os dejo una foto del carro de Té.
La elección de los vinos os la cuento en el próximo post. Os intentaré explicar cómo elegir los vinos ante un menú largo.
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