lunes, 24 de junio de 2013

Día Elite Gourmet.- Parte I


El pasado 12 de Junio, tuve la suerte de poder participar en el evento que organizó Elite Gourmet en la Casa de Velázquez como pudisteis ver en mi Facebook.

De Izq. a Dcha.: Marcos Morán, Ramón Freixa, Alejandra Ansón, Nacho Manzano y Paco Pérez.
 
Os dejo un post de una buena amiga que resume muy bien el evento.

TicTacNewsBlog

Participaron varios chefs de renombre, constatando una vez más, la importancia que tiene la Gastronomía en el desarrollo económico de nuestro país, productos, elaboradores, cocineros, consumidores y últimamente programas de televisión y personajes mediáticos.
Os incluyo las armonías, en la que tuve el honor de participar.
Sin más, sólo para disfrutar.



 Caviar Per Sé con Cava Elyssia Pinot Noir de Freixenet

Armonía: Un buen caviar, en contra de lo que piensa la gente, tiene más notas avellanadas y de frutos secos que de anchoas (mal caviar o mala conservación), decidimos unirlo a un Pinot Noir también muy cremoso, lácteo, con carbónico muy agradable y bien integrado, que realzará y potenciará el Caviar Per Sé.


Jamón Ibérico puro de Bellota con Habitas y Huevo de codorniz
Señorío de Montanera de Marqués de Riscal, verdejo 2012

Armonía: Armonía marcada por la complejidad del Ibérico, sumando herbáceos, frescor (habitas) y untuosidad (huevos de codorniz), así que pensamos que un buen verdejo, con buena acidez (frescor frente a untuosidad) unido a notas herbáceas y un agradable amargor final, aportaría esa dosis de frescura ante un plato tan denso.

Armonía Musical con Pedro Alfaro.

Esponja de Mejillón en Escabeche y Berberecho Natural.
Pazo de Señorans Selección Añada 2005.

Armonía: Juego de escabeches!. Estos albariños, que se apartan de los más jóvenes y que son fáciles de consumir, con notas de reducción, 30 meses en contacto con sus lías!. Nos dan algo más que acidez y frutos tropicales, perfecto para acompañar una elaboración compleja de Ramón.

Trufa negra Laumont
Amaren Tempranillo Reserva 2006

Armonía: Siempre es un reto maridar trufa por su más que evidente aroma embriagador, en este caso, seleccionamos un Tempranillo con mucho carácter, un homenaje de Juan Luis Cañas a su madre Ángels, cepas de más de 60 años, máxima expresión de un tempranillo, con muy buena acidez, con mucho recorrido en boca, marcado sin lugar a dudas por su terruño, complejidad una vez más para ensamblar con la trufa.

Ya sólo faltan tres propuestas más, Paco Pérez, Marcos Moran y Mario Sandoval, pero todo ello vendrá en el siguiente post!!

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