El
pasado 12 de Junio, tuve la suerte de poder participar en el evento que organizó
Elite Gourmet en la Casa de Velázquez como pudisteis ver en mi Facebook.
De Izq. a Dcha.: Marcos Morán, Ramón Freixa, Alejandra Ansón, Nacho Manzano y Paco Pérez.
Participaron
varios chefs de renombre, constatando una vez más, la importancia que tiene la
Gastronomía en el desarrollo económico de nuestro país, productos,
elaboradores, cocineros, consumidores y últimamente programas de televisión y
personajes mediáticos.
Os
incluyo las armonías, en la que tuve el honor de participar.Sin más, sólo para disfrutar.
Armonía: Un buen caviar, en contra de lo que
piensa la gente, tiene más notas avellanadas y de frutos secos que de anchoas
(mal caviar o mala conservación), decidimos unirlo a un Pinot Noir también muy
cremoso, lácteo, con carbónico muy agradable y bien integrado, que realzará y
potenciará el Caviar Per Sé.
Jamón Ibérico puro de
Bellota con Habitas y Huevo de codorniz
Señorío
de Montanera de Marqués de Riscal, verdejo 2012
Armonía: Armonía marcada por la complejidad
del Ibérico, sumando herbáceos, frescor (habitas) y untuosidad (huevos de
codorniz), así que pensamos que un buen verdejo, con buena acidez (frescor
frente a untuosidad) unido a notas herbáceas y un agradable amargor final,
aportaría esa dosis de frescura ante un plato tan denso.
Armonía Musical con Pedro Alfaro.
Esponja de Mejillón en Escabeche
y Berberecho Natural.
Pazo
de Señorans Selección Añada 2005.
Armonía: Juego de escabeches!. Estos albariños,
que se apartan de los más jóvenes y que son fáciles de consumir, con notas de
reducción, 30 meses en contacto con sus lías!. Nos dan algo más que acidez y
frutos tropicales, perfecto para acompañar una elaboración compleja de Ramón.
Trufa negra Laumont
Amaren
Tempranillo Reserva 2006
Armonía: Siempre es un reto maridar trufa por
su más que evidente aroma embriagador, en este caso, seleccionamos un
Tempranillo con mucho carácter, un homenaje de Juan Luis Cañas a su madre
Ángels, cepas de más de 60 años, máxima expresión de un tempranillo, con muy
buena acidez, con mucho recorrido en boca, marcado sin lugar a dudas por su
terruño, complejidad una vez más para ensamblar con la trufa.
Ya
sólo faltan tres propuestas más, Paco Pérez, Marcos Moran y Mario Sandoval, pero
todo ello vendrá en el siguiente post!!
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