Disfrutando
hace unos días de unas fantásticas cañas con unos amigos, se me fue la vista al
mostrador e hice estas dos fotos y de verdad, os prometo que intento abstraerme
de mi oficio y disfrutar sin más… pero no puedo evitarlo.
Foto 1
Una
cava, ya es agradable encontrarla,
se supone que quieren tener el vino a una temperatura adecuada. Lo que no
entiendo es lo de las conservas. Supongo que no sabían dónde meterlas y
pensaron que ese era un buen sitio y el vino que les molestaba… pues arriba de
la cava, que coja solera…!!!
Lo
ideal sería tenerla todas dentro… y tumbadas!!!!. No había más de 6
referencias, así que podían colocarse bastante bien dentro. Aunque a lo mejor
pensáis, ”seguro que tienen mucha
rotación y no da tiempo a que el vino se deteriore…”. A simple vista, me
fijé en que eran añadas antiguas, por lo que ya os digo, que llevaban encima de la
cava un buen tiempo. Cuando una botella lleva mucho tiempo de pie y sufre
cambios de temperatura, los corchos se deterioran permitiendo una elevada micro
oxigenación…
Foto 2
Esta
es más reveladora, está claro que chatean con esta marca, así que el 99% de ventas
de tinto es con ella, lo que reafirma aún más mis argumentos de la Foto
1.
Aquí
lo que me choca es ver tantas botellas abiertas, aunque estuvieran preparándose
para la más sangrienta de las guerras habidas y por haber… “No fue el caso”. Se
pueden ir abriendo sin ningún problema a medida que se consumen, es más,
podrían abrir las del enfriador,
pero y el resto?. Cuando acaben las del enfriador, que servirán, el resto
caliente?. O las irán metiendo a medida que se consuman…
Mi
experiencia me dice que han podido pasar dos cosas:
1.-
Ha habido algún evento (tipo comunión) y han sobrado, esto pasa, lo ideal habría
sido hundir el corcho hasta el fondo del cuello y volverlas a re-abrir.
2.-
Que el camarero, normalmente con cierta solera, ha pensado que era mejor así,
menos esfuerzo a la hora de la batalla…
La
verdad es que cuando chateas, en la
mayoría de los bares siguen tratando mal el vino, siempre te la juegas, no
sabes si el vino en cuestión lleva mucho tiempo abierto, cuando hay unos corchos
fantásticos de silicona que, con una maquinita manual, extraen el aire
conservándolo mayor tiempo.
O
bien el vino estará evolucionado por llevar un buen tiempo en malas
condiciones, por ejemplo, encima de una cava ocupada por conservas… repito
conservas… o lo que es mejor aún, el clásico de este país, el vino a 25º…
Lo siento, no puedo
evitarlo…
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