jueves, 21 de febrero de 2013

Café corto II



Me pareció una imagen elocuente y real, el café es corto, muy corto, pero de calidad y sobre todo de servicio…


De nada sirven maquinas súper modernas que sirven cafés matemáticos, si el que le da al botón, no tiene ni idea de lo que es un café corto, aun sigo escuchando lo de: "Ah!!!. Usted quiere decir ristretto…". Que no, coño!. Que yo quiero decir café sólo, corto!!. Corto como yo!!. Pero hágamelo corto!!. Y aún alguno me pregunta: ¿Pero con leche?. Leche la que te daría…

Bromas aparte, máximo respeto hacia los profesionales que están detrás de la barra aguantando a impertinentes como yo

Me consta además que se intenta implantar una cultura entorno al café y su servicio por parte de empresas cafeteras, el problema es que a raíz de esta puñetera crisis, sí que se percibe más una guerra sustanciosa en precio, despreciando poco tangibles en torno a la figura del Barista y que, lamentablemente, el empresario sigue pensando, a cuántos céntimos le sale el café.

El Pan… el primer alimento que nos encontramos en la mesa, nuestra bienvenida, nuestro cortejo.

El Café… casi siempre el último servicio en la mesa, nuestra despedida, nuestro penúltimo adiós, nuestro quizás… volveré...

Cuidemos los detalles!!!.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Cuanta razón tienes Alex, y cuanto nos está costando!!!! un muy BUEN café le puede salír al hostelero por 25cts y sigue tirando por lo bajó sin querer ver lo que dices, lo último de un buen menú es el café... Sergio

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