Poder disfrutar de la cocina de
Ricardo Sanz, en cualquiera de sus establecimientos, es siempre un placer, pero
aun más, cuando lo contemplas desde la barra con cierto aire informal. Me
siento embelesado en la barra, pido un té verde, y a disfrutar del menú!
Tempura de
Rodaballo… si
sí, como veis son rodaballos pequeñitos… “nadando todos en la misma direccion”…
y no todos los días comes una docena de rodaballos en un mismo plato.
Percas de rio
fritas, utilizando
las manos para comerlas, inevitable el recuerdo del “pescaito frito “, muy
crujiente y sabroso.
Cigalita Real
con salsa ponzu, un tartar exquisito, con gran intensidad iodada, muy marino, perfectamente
acompañada por el alga.
San Pedro a la
Bilbaina, utilizando
un corte fino (usuzukuri), y finalizándolo con una receta muy propia de
la cocina vasca, muy bien matizado.
Lentejas con
Lubina, simplemente
sorprendente, un plato de cuchara con lubina cruda!, fantastica mezcla de
sabores, tan bien armonizados!
Potaje de
Sashimi de calamar, huevo de calamar y espinacas , siguiendo con los potajes “orientalizaos”.
Erizo de mar con
fideos de soja, este, sin duda, es el que más me cautivó, el sabor tan punzante y marino
del erizo de mar, bien sazonado con los fideos de soja...cada cucharada era un
trozo de espuma de mar, recordándome los paseos con mi padre en busca de
“garotes”, que nos comíamos allí mismo, en las rocas del puerto…
Atún picante con
huevo frito y papas canarias (me olvidé la foto, pero tenía que nombrarlo) divertido, y aunque el atún es claramente el protagonista,
mencionar que los tubérculos eran exquisitos!
Tres Nigiris de huevo
de codorniz con trufa, de pez mantequilla, cebolleta y trufa, y hamburguesa de
waygû, tomate y cebolla caramelizada.
Y finalizamos
con tres Nigiris vegetales, berenjena, zanahoria y cebollita, todos ellos
plantados en las Islas Canarias.
Más allá de la cocina personal que nos ofrece Ricardo, con
una brillante fusión de culturas gastronómicas, me voy con la agradable sensación de haber visto una gran materia prima, muy bien manipulada, con un
trato humano fantástico por parte del equipo de Kabuki, y como no, con una
nueva experiencia gastronómica.
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